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Sauté de légumes frais avec viande hachée style moussaka déstructurée (20 min)



INGREDIENTS (ajuster les quantités en fonction du nombre de personnes) :

  • Échalotes (2-3)

  • Ail (2-3 gousses)

  • Huile d'olive

  • Beurre (facultatif)

  • Vin (blanc ou rouge, au choix, optionnel)

  • Légumes frais au choix (ex : 2 courgettes et 2 aubergines chinoises)

  • Épices : cannelle , sel, poivre

  • Romarin (facultatif)

  • Viande hachée (ex : achetée chez Picard)

  • Persil frais ou que vous aurez congelé au préalable

  • Fromage râpé

INSTRUCTIONS :



Dans une première poêle :

  • Fais revenir les échalotes et l'ail dans un mélange d'huile d'olive et de beurre (ou l'un des deux si nécessaire).

  • Laisse cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les ingrédients deviennent translucides.

  • Si ça commence à sécher, déglace avec un peu de vin (optionnel).

  • Ajoute la viande hachée dans le mélange et fais revenir à feu doux pendant environ 10 minutes.


Dans une deuxième poêle :

  • Fais chauffer un mélange d'huile d'olive et de beurre (ou l'un des deux si nécessaire)

  • Fais-y revenir les légumes coupés en petits morceaux pour une cuisson rapide.

  • Saupoudre de cannelle, de sel et de poivre.

  • Ajoute des branches de romarin (facultatif).

  • Laisse mijoter pendant au moins 10 minutes.

  • Incorpore le contenu de la première poêle.




Rassemble le contenu des deux poêles (viande et légumes).

  • Mélange bien.

  • Ajoute de la purée de tomate nature (ou parfumée si tu n'as que cela)

  • Laissez cuire à feu doux pendant encore environ 10 minutes.



Serve chaud et régale toi !

Note : N'hésite pas à personnaliser cette recette en fonction des légumes et des épices que tu as à ta disposition. Bon appétit !



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