INGREDIENTS (ajuster les quantités en fonction du nombre de personnes) :
Échalotes (2-3)
Ail (2-3 gousses)
Huile d'olive
Beurre (facultatif)
Vin (blanc ou rouge, au choix, optionnel)
Légumes frais au choix (ex : 2 courgettes et 2 aubergines chinoises)
Épices : cannelle , sel, poivre
Romarin (facultatif)
Viande hachée (ex : achetée chez Picard)
Persil frais ou que vous aurez congelé au préalable
Fromage râpé
INSTRUCTIONS :
Dans une première poêle :
Fais revenir les échalotes et l'ail dans un mélange d'huile d'olive et de beurre (ou l'un des deux si nécessaire).
Laisse cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les ingrédients deviennent translucides.
Si ça commence à sécher, déglace avec un peu de vin (optionnel).
Ajoute la viande hachée dans le mélange et fais revenir à feu doux pendant environ 10 minutes.
Dans une deuxième poêle :
Fais chauffer un mélange d'huile d'olive et de beurre (ou l'un des deux si nécessaire)
Fais-y revenir les légumes coupés en petits morceaux pour une cuisson rapide.
Saupoudre de cannelle, de sel et de poivre.
Ajoute des branches de romarin (facultatif).
Laisse mijoter pendant au moins 10 minutes.
Incorpore le contenu de la première poêle.
Rassemble le contenu des deux poêles (viande et légumes).
Mélange bien.
Ajoute de la purée de tomate nature (ou parfumée si tu n'as que cela)
Laissez cuire à feu doux pendant encore environ 10 minutes.
Serve chaud et régale toi !
Note : N'hésite pas à personnaliser cette recette en fonction des légumes et des épices que tu as à ta disposition. Bon appétit !
Comments