Cheesecakes salés au saumon
Ingrédients :
6 tranches de saumon fumé
300 gr de fromage frais (Philadelphia ou St Moret)
250 gr de ricotta
100 gr de biscuits apéritif (type Tuc)
80 gr de beurre
sel
Matériel :
5 cercles à cheesecakes de 8 cm de diamètre (ou 1 cercle de 22 cm)
Préparation
Écraser les biscuits apéritifs en poudre, et y ajouter le beurre fondu.
Disposer dans le fond des cercles posés sur du papier sulfurisé, et tasser à l'aide d'un poussoir. Réserver au frais.
Dans un bol, mélanger le fromage frais, la ricotta, et 3 tranches de saumon fumé coupées en morceaux. Saler, poivrer, et ajouter un peu d'aneth et de ciboulette.
Disposer ce mélange dans chaque cercle, en lissant bien le dessus. Mettre au frais minimum 6 heures.
À l'aide d'un cercle, découper des morceaux dans les tranches de saumon fumé restantes.
Poser un cercle de saumon sur un cheesecake précédemment démoulé, et saupoudrer d'aneth ou de ciboulette. Et voilà, vos cheesecakes au saumon sont prêts !
Mél.